Заказать расчёт
А11

В данном разделе приведены технические, механические и технические свойства, а также характеристики марки А11.

А11 - классификация и применение

Марка: А11

Классификация материала: Сталь конструкционная повышенной обрабатываемости резанием

Дополнительные сведения о материале: Углеродистая сернистая сталь

Применение: Болты, гайки, обрабатываемые резанием. В автомобилестроении - вилки включения сцепления, цепи.

А11 - химический состав материала

CSiMnNi SPCrCu
0.07 - 0.15до 0.10.8 - 1.2до 0.250.15 - 0.250.06 - 0.12до 0.25до 0.25

А11 - механические свойства

Приведены механические свойства А11 при температуре 20°.

СортаментРазмерНапр.sвsTd5yKCUТермообр.
-мм-МПаМПа%%кДж / м2-
Прокат горячекатан., ГОСТ 1414-754102234
Прокат калиброван. нагартован., ГОСТ 1414-7549039010

А11 - технологические свойства

Флокеночувствительность: не чувствительна.
Склонность к отпускной хрупкости: не склонна.

Зарубежные аналоги А11

В таблице указаны точные и сходные по составу аналоги.
СШАЯпонияИталияБолгарияВенгрияПольша
-JISUNIBDSMSZPN
G12120
SUM21
CF9S22
A9
AS1
A11X

А11 - pасшифровка обозначений, сокращений, параметров материала

Механические свойства :
sв- Предел кратковременной прочности , [МПа]
sT- Предел пропорциональности (предел текучести для остаточной деформации), [МПа]
d5- Относительное удлинение при разрыве , [ % ]
y- Относительное сужение , [ % ]
KCU- Ударная вязкость , [ кДж / м2]
HB- Твердость по Бринеллю , [МПа]

Свариваемость :
без ограничений- сварка производится без подогрева и без последующей термообработки
ограниченно свариваемая- сварка возможна при подогреве до 100-120 град. и последующей термообработке
трудносвариваемая- для получения качественных сварных соединений требуются дополнительные операции: подогрев до 200-300 град. при сварке, термообработка после сварки - отжиг


Обращаем Ваше внимание! Вся информация о А11 носит ознакомительный характер.

При обнаружение ощибок и несоответствий в описании информации о А11, просим сообщать администрации сайта.

Все интересующие Вас характеристики необходимо уточнять у специалистов.