Заказать расчёт
27ХГР

В данном разделе приведены технические, механические и технические свойства, а также характеристики марки 27ХГР.

27ХГР - классификация и применение

Марка: 27ХГР

Классификация материала: Сталь конструкционная легированная

Дополнительные сведения о материале: Сталь хромомарганцовая

Применение: Детали ответственного назначения: кулачки шарнира переднего ведущего моста, зубчатые колеса и др.

27ХГР - химический состав материала

0.25 - 0.310.17 - 0.370.7 - 1до 0.3до 0.035до 0.0350.7 - 1до 0.06до 0.30.001 - 0.005
CSiMnNi SPCrTiCu B

27ХГР - механические свойства

Приведены механические свойства 27ХГР при температуре 20°.

СортаментРазмерНапр.sвsTd5yKCUТермообр.
-мм-МПаМПа%%кДж / м2-
Пруток, ГОСТ 4543-7113701175845590Закалка и отпуск

27ХГР - технологические свойства

Свариваемость: трудносвариваемая.
Флокеночувствительность: чувствительна.
Склонность к отпускной хрупкости: склонна.

Зарубежные аналоги 27ХГР

Обращаем Ваше внимание! Указаны как точные, так и ближайшие аналоги.
ГерманияЧехия
DIN,WNrCSN
1.5526
30MnB4
14230

27ХГР - pасшифровка обозначений, сокращений, параметров материала

Механические свойства :
sв- Предел кратковременной прочности , [МПа]
sT- Предел пропорциональности (предел текучести для остаточной деформации), [МПа]
d5- Относительное удлинение при разрыве , [ % ]
y- Относительное сужение , [ % ]
KCU- Ударная вязкость , [ кДж / м2]
HB- Твердость по Бринеллю , [МПа]

Свариваемость :
без ограничений- сварка производится без подогрева и без последующей термообработки
ограниченно свариваемая- сварка возможна при подогреве до 100-120 град. и последующей термообработке
трудносвариваемая- для получения качественных сварных соединений требуются дополнительные операции: подогрев до 200-300 град. при сварке, термообработка после сварки - отжиг


Обращаем Ваше внимание! Вся информация о 27ХГР носит ознакомительный характер.

При обнаружение ощибок и несоответствий в описании информации о 27ХГР, просим сообщать администрации сайта.

Все интересующие Вас характеристики необходимо уточнять у специалистов.