Заказать расчёт
20ХН

В данном разделе приведены технические, механические и технические свойства, а также характеристики марки 20ХН.

20ХН - классификация и применение

Марка: 20ХН

Классификация материала: Сталь конструкционная легированная

Дополнительные сведения о материале: Сталь хромоникелевая.

Применение: шестерни, втулки, пальцы, детали крепежа и другие детали, от которых требуется повышенная вязкость и умеренная прокаливаемость.

20ХН - химический состав материала

0.17 - 0.230.17 - 0.370.4 - 0.71 - 1.4до 0.035до 0.0350.45 - 0.75до 0.3
CSiMnNi SPCrCu

20ХН - механические свойства

Приведены механические свойства 20ХН при температуре 20°.

СортаментРазмерНапр.sвsTd5yKCUТермообр.
-мм-МПаМПа%%кДж / м2-
Пруток, ГОСТ 4543-71 Ø- 157805901450780Закалка и отпуск

20ХН - технологические свойства

Свариваемость: ограниченно свариваемая.
Флокеночувствительность: чувствительна.
Склонность к отпускной хрупкости: склонна.

Зарубежные аналоги 20ХН

Обращаем Ваше внимание! Указаны как точные, так и ближайшие аналоги.
СШАИталияШвеция
-UNISS
3120
18NiCrMo5
2510

20ХН - pасшифровка обозначений, сокращений, параметров материала

Механические свойства :
sв- Предел кратковременной прочности , [МПа]
sT- Предел пропорциональности (предел текучести для остаточной деформации), [МПа]
d5- Относительное удлинение при разрыве , [ % ]
y- Относительное сужение , [ % ]
KCU- Ударная вязкость , [ кДж / м2]
HB- Твердость по Бринеллю , [МПа]

Свариваемость :
без ограничений- сварка производится без подогрева и без последующей термообработки
ограниченно свариваемая- сварка возможна при подогреве до 100-120 град. и последующей термообработке
трудносвариваемая- для получения качественных сварных соединений требуются дополнительные операции: подогрев до 200-300 град. при сварке, термообработка после сварки - отжиг


Обращаем Ваше внимание! Вся информация о 20ХН носит ознакомительный характер.

При обнаружение ощибок и несоответствий в описании информации о 20ХН, просим сообщать администрации сайта.

Все интересующие Вас характеристики необходимо уточнять у специалистов.