Заказать расчёт
55Х

В данном разделе приведены технические, механические и технические свойства, а также характеристики марки 55Х.

55Х - классификация и применение

Марка: 55Х

Классификация материала: Сталь инструментальная валковая

Применение: оси составных опорных валков для холодной прокатки металлов. Рабочие валки блюмингов, слябингов, заготовочных, рельсобалочных, крупносортных, среднесортных и мелкосортных станов и рабочие валки листовых станов для горячей прокатки металлов. Редукторные валы, шестерни и другие нагруженные детали, подвергающиеся истиранию, но работающие без значительных ударных нагрузок.

55Х - химический состав материала

CSiMnNi SPCr
0.5 - 0.60.17 - 0.370.35 - 0.65до 0.5до 0.04до 0.041 - 1.3

55Х - механические свойства

Приведены механические свойства 55Х при температуре 20°.

СортаментРазмерНапр.sвsTd5yKCUТермообр.
-мм-МПаМПа%%кДж / м2-
Поковки100 - 3007805401035Закалка 820 - 840oC, масло, Отпуск 560 - 630oC, печь,

55Х - технологические свойства

Свариваемость: трудносвариваемая.
Флокеночувствительность: чувствительна.
Склонность к отпускной хрупкости: склонна.

55Х - pасшифровка обозначений, сокращений, параметров материала

Механические свойства :
sв- Предел кратковременной прочности , [МПа]
sT- Предел пропорциональности (предел текучести для остаточной деформации), [МПа]
d5- Относительное удлинение при разрыве , [ % ]
y- Относительное сужение , [ % ]
KCU- Ударная вязкость , [ кДж / м2]
HB- Твердость по Бринеллю , [МПа]

Свариваемость :
без ограничений- сварка производится без подогрева и без последующей термообработки
ограниченно свариваемая- сварка возможна при подогреве до 100-120 град. и последующей термообработке
трудносвариваемая- для получения качественных сварных соединений требуются дополнительные операции: подогрев до 200-300 град. при сварке, термообработка после сварки - отжиг


Обращаем Ваше внимание! Вся информация о 55Х носит ознакомительный характер.

При обнаружение ощибок и несоответствий в описании информации о 55Х, просим сообщать администрации сайта.

Все интересующие Вас характеристики необходимо уточнять у специалистов.