В данном разделе приведены технические, механические и технические свойства, а также характеристики марки У13А.
У13А - классификация и применение
Марка: У13А
Классификация материала: Сталь инструментальная углеродистая
Применение: инструменты повышенной износостойкости, работающие при умеренных и значительных давлениях без разогрева режущей кромки
У13А - химический состав материала
C | Si | Mn | Ni | S | P | Cr | Cu |
1.26 - 1.34 | 0.17 - 0.33 | 0.17 - 0.28 | до 0.2 | до 0.018 | до 0.025 | до 0.2 | до 0.2 |
У13А - механические свойства
Приведены механические свойства У13А при температуре 20°.
Сортамент | Размер | Напр. | sв | sT | d5 | y | KCU | Термообр. |
- | мм | - | МПа | МПа | % | % | кДж / м2 | - |
Лента отожжен. | 0.08 - 3 | | 900 | | | | | |
Зарубежные аналоги У13А
В таблице указаны точные и сходные по составу аналоги.Япония | Франция | Италия | Болгария | Венгрия | Польша | Чехия |
JIS | AFNOR | UNI | BDS | MSZ | PN | CSN |
| | | | | | |
У13А - pасшифровка обозначений, сокращений, параметров материала
Механические свойства : |
sв | - Предел кратковременной прочности , [МПа] |
sT | - Предел пропорциональности (предел текучести для остаточной деформации), [МПа] |
d5 | - Относительное удлинение при разрыве , [ % ] |
y | - Относительное сужение , [ % ] |
KCU | - Ударная вязкость , [ кДж / м2] |
HB | - Твердость по Бринеллю , [МПа] |
Физические свойства : |
T | - Температура, при которой получены данные свойства , [Град] |
E | - Модуль упругости первого рода , [МПа] |
a | - Коэффициент температурного (линейного) расширения (диапазон 20o- T ) , [1/Град] |
l | - Коэффициент теплопроводности (теплоемкость материала) , [Вт/(м·град)] |
r | - Плотность материала , [кг/м3] |
C | - Удельная теплоемкость материала (диапазон 20o- T ), [Дж/(кг·град)] |
R | - Удельное электросопротивление, [Ом·м] |
Обращаем Ваше внимание! Вся информация о У13А носит ознакомительный характер.
При обнаружение ощибок и несоответствий в описании информации о У13А, просим сообщать администрации сайта.
Все интересующие Вас характеристики необходимо уточнять у специалистов.