В данном разделе приведены технические, механические и технические свойства, а также характеристики марки 5Х2МНФ (другое обозначение ДИ32).
5Х2МНФ (другое обозначение ДИ32) - классификация и применение
Марка: 5Х2МНФ (другое обозначение ДИ32)
Классификация материала: Сталь инструментальная штамповая
Применение: для крупногабаритных цельных штампов (диаметром до 600 мм) для штамповки поковок из конструкционных сталей и жаропрочных сплавов на молотах и кривошипных прессах- зажимных и формующих вставок, наборных и формовочных пуасонов для высадки конструкционных сталей и жаропрочных сплавов на горизонтальноковочных машинах- ножей горячей резки
5Х2МНФ (другое обозначение ДИ32) - химический состав материала
C | Si | Mn | Ni | S | P | Cr | Mo | V | Cu |
0.46 - 0.53 | 0.1 - 0.4 | 0.4 - 0.7 | 1.2 - 1.6 | до 0.03 | до 0.03 | 1.5 - 2 | 0.8 - 1.1 | 0.3 - 0.5 | до 0.3 |
5Х2МНФ (другое обозначение ДИ32) - механические свойства
Приведены механические свойства 5Х2МНФ (другое обозначение ДИ32) при температуре 20°.
Сортамент | Размер | Напр. | sв | sT | d5 | y | KCU | Термообр. |
- | мм | - | МПа | МПа | % | % | кДж / м2 | - |
Заготовка | 15 | 1750 | 1500 | 10 | 40 | 550 | Закалка Охлаждение масло, |
Зарубежные аналоги 5Х2МНФ (другое обозначение ДИ32)
В таблице указаны точные и сходные по составу аналоги.Германия | ||
DIN,WNr | ||
|
5Х2МНФ (другое обозначение ДИ32) - pасшифровка обозначений, сокращений, параметров материала
Механические свойства : | |
sв | - Предел кратковременной прочности , [МПа] |
sT | - Предел пропорциональности (предел текучести для остаточной деформации), [МПа] |
d5 | - Относительное удлинение при разрыве , [ % ] |
y | - Относительное сужение , [ % ] |
KCU | - Ударная вязкость , [ кДж / м2] |
HB | - Твердость по Бринеллю , [МПа] |
Обращаем Ваше внимание! Вся информация о 5Х2МНФ (другое обозначение ДИ32) носит ознакомительный характер.
При обнаружение ощибок и несоответствий в описании информации о 5Х2МНФ (другое обозначение ДИ32), просим сообщать администрации сайта.
Все интересующие Вас характеристики необходимо уточнять у специалистов.