В данном разделе приведены технические, механические и технические свойства, а также характеристики марки Р9.
Р9 - классификация и применение
Марка: Р9
Классификация материала: Сталь инструментальная быстрорежущая
Применение: для изготовления инструментов простой формы, не требующих большого объема шлифовки, для обработки обычных конструкционных материалов.
Р9 - химический состав материала
C | Si | Mn | Ni | S | P | Cr | Mo | W | V | Co |
0.85 - 0.95 | до 0.5 | до 0.5 | до 0.4 | до 0.03 | до 0.03 | 3.8 - 4.4 | до 1 | 8.5 - 9.5 | 2.3 - 2.7 | до 0.5 |
Р9 - механические свойства
Приведены механические свойства Р9 при температуре 20°.
Сортамент | Размер | Напр. | sв | sT | d5 | y | KCU | Термообр. |
- | мм | - | МПа | МПа | % | % | кДж / м2 | - |
840 | 490 | 10 | 29 | 260 | Состояние поставки | |||
Лента отожжен., ГОСТ 2283-79 | 0.1 - 4 | 880 |
Зарубежные аналоги Р9
В таблице указаны точные и сходные по составу аналоги.Чехия | |
CSN | |
|
Р9 - pасшифровка обозначений, сокращений, параметров материала
Механические свойства : | |
sв | - Предел кратковременной прочности , [МПа] |
sT | - Предел пропорциональности (предел текучести для остаточной деформации), [МПа] |
d5 | - Относительное удлинение при разрыве , [ % ] |
y | - Относительное сужение , [ % ] |
KCU | - Ударная вязкость , [ кДж / м2] |
HB | - Твердость по Бринеллю , [МПа] |
Физические свойства : | |
T | - Температура, при которой получены данные свойства , [Град] |
E | - Модуль упругости первого рода , [МПа] |
a | - Коэффициент температурного (линейного) расширения (диапазон 20o- T ) , [1/Град] |
l | - Коэффициент теплопроводности (теплоемкость материала) , [Вт/(м·град)] |
r | - Плотность материала , [кг/м3] |
C | - Удельная теплоемкость материала (диапазон 20o- T ), [Дж/(кг·град)] |
R | - Удельное электросопротивление, [Ом·м] |
Обращаем Ваше внимание! Вся информация о Р9 носит ознакомительный характер.
При обнаружение ощибок и несоответствий в описании информации о Р9, просим сообщать администрации сайта.
Все интересующие Вас характеристики необходимо уточнять у специалистов.