Заказать расчёт
35ХН2МЛ

В данном разделе приведены технические, механические и технические свойства, а также характеристики марки 35ХН2МЛ.

35ХН2МЛ - классификация и применение

Марка: 35ХН2МЛ

Классификация материала: Сталь для отливок легированная

Применение: зубчатые венцы, зубчатые колеса и другие сильно нагруженные детали. Сталь имеет повышенную склонность к камневидному излому и трещинам.

35ХН2МЛ - химический состав материала

CSiMnNi SPCrMo
0.3 - 0.40.25 - 0.450.6 - 0.91.3 - 1.7до 0.04до 0.040.5 - 0.80.2 - 0.3

35ХН2МЛ - механические свойства

Приведены механические свойства 35ХН2МЛ при температуре 20°.

СортаментРазмерНапр.sвsTd5yKCUТермообр.
-мм-МПаМПа%%кДж / м2-
Отливкидо 1007806901020390Закалка 840 - 860oC,Отпуск 580 - 600oC,

35ХН2МЛ - технологические свойства

Свариваемость: ограниченно свариваемая.
Флокеночувствительность: чувствительна.
Склонность к отпускной хрупкости: малосклонна.

Зарубежные аналоги 35ХН2МЛ

В таблице указаны точные и сходные по составу аналоги.
СШАГерманияФранцияАнглия
-DIN,WNrAFNORBS
3135
1.5710
36NiCr6
35NC6
640A35

35ХН2МЛ - pасшифровка обозначений, сокращений, параметров материала

Механические свойства :
sв- Предел кратковременной прочности , [МПа]
sT- Предел пропорциональности (предел текучести для остаточной деформации), [МПа]
d5- Относительное удлинение при разрыве , [ % ]
y- Относительное сужение , [ % ]
KCU- Ударная вязкость , [ кДж / м2]
HB- Твердость по Бринеллю , [МПа]

Свариваемость :
без ограничений- сварка производится без подогрева и без последующей термообработки
ограниченно свариваемая- сварка возможна при подогреве до 100-120 град. и последующей термообработке
трудносвариваемая- для получения качественных сварных соединений требуются дополнительные операции: подогрев до 200-300 град. при сварке, термообработка после сварки - отжиг


Обращаем Ваше внимание! Вся информация о 35ХН2МЛ носит ознакомительный характер.

При обнаружение ощибок и несоответствий в описании информации о 35ХН2МЛ, просим сообщать администрации сайта.

Все интересующие Вас характеристики необходимо уточнять у специалистов.