В данном разделе приведены технические, механические и технические свойства, а также характеристики марки 10Х13СЮ (другое обозначение 1Х12СЮ ЭИ404 ).
10Х13СЮ (1Х12СЮ ЭИ404) - классификация и применение
Марка: 10Х13СЮ (другое обозначение 1Х12СЮ ЭИ404 )
Классификация материала: Сталь жаропрочная высоколегированная
Применение: для клапанов автотракторных моторов и т.д.- сталь жаростойкая, устойчива в серосодержащих средах
10Х13СЮ (1Х12СЮ ЭИ404) - химический состав материала
C | Si | Mn | S | P | Cr | Al |
0.07 - 0.12 | 1.2 - 2 | до 0.8 | до 0.025 | до 0.03 | 12 - 14 | 1 - 1.8 |
10Х13СЮ (1Х12СЮ ЭИ404) - механические свойства
Приведены механические свойства 10Х13СЮ (1Х12СЮ ЭИ404) при температуре 20°.
Сортамент | Размер | Напр. | sв | sT | d5 | y | KCU | Термообр. |
- | мм | - | МПа | МПа | % | % | кДж / м2 | - |
Пруток, ГОСТ 5949-75 | | | 490 | 345 | 15 | 60 | | Отжиг 800 - 850oC, воздух, |
Зарубежные аналоги 10Х13СЮ (1Х12СЮ ЭИ404)
В таблице указаны точные и сходные по составу аналоги.США | Германия | Япония | Франция | Англия | Евросоюз | Италия | Испания | Китай | Болгария | Венгрия | Польша | Чехия |
- | DIN,WNr | JIS | AFNOR | BS | EN | UNI | UNE | GB | BDS | MSZ | PN | CSN |
| 1.4724 | X10CrAl13 | X7CrAl13 | Х10CrAlSi13 |
| | | | 1.4724 | X10CrAl13 | X10CrAlSi13 | X10CrSiAl13 |
| | F.311 | F.3152 | X10CrAl13 | X10CrAlSi13 |
| | | | | |
10Х13СЮ (1Х12СЮ ЭИ404) - pасшифровка обозначений, сокращений, параметров материала
Механические свойства : |
sв | - Предел кратковременной прочности , [МПа] |
sT | - Предел пропорциональности (предел текучести для остаточной деформации), [МПа] |
d5 | - Относительное удлинение при разрыве , [ % ] |
y | - Относительное сужение , [ % ] |
KCU | - Ударная вязкость , [ кДж / м2] |
HB | - Твердость по Бринеллю , [МПа] |
Обращаем Ваше внимание! Вся информация о 10Х13СЮ (1Х12СЮ ЭИ404) носит ознакомительный характер.
При обнаружение ощибок и несоответствий в описании информации о 10Х13СЮ (1Х12СЮ ЭИ404), просим сообщать администрации сайта.
Все интересующие Вас характеристики необходимо уточнять у специалистов.