В данном разделе приведены технические, механические и технические свойства, а также характеристики марки 09Х15Н8Ю (другое обозначение Х15Н9Ю ЭИ904 09Х15Н8Ю1).
09Х15Н8Ю (Х15Н9Ю ЭИ904 09Х15Н8Ю1) - классификация и применение
Марка: 09Х15Н8Ю (другое обозначение Х15Н9Ю ЭИ904 09Х15Н8Ю1)
Классификация материала: Сталь коррозионно-стойкая обыкновенная
Дополнительные сведения о материале: Сталь аустенитно - мартенситного класса.Повышенная прочность достигается применением отпуска при температурах 750 и 850 °С
Применение: Для изделий, работающих в атмосферных условиях, уксуснокислых и других солевых средах и для упругих элементов-
09Х15Н8Ю (Х15Н9Ю ЭИ904 09Х15Н8Ю1) - химический состав материала
C | Si | Mn | Ni | S | P | Cr | Al |
до 0.09 | до 0.8 | до 0.8 | 7 - 9.4 | до 0.025 | до 0.035 | 14 - 16 | 0.7 - 1.3 |
09Х15Н8Ю (Х15Н9Ю ЭИ904 09Х15Н8Ю1) - механические свойства
Приведены механические свойства 09Х15Н8Ю (Х15Н9Ю ЭИ904 09Х15Н8Ю1) при температуре 20°.
Сортамент | Размер | Напр. | sв | sT | d5 | y | KCU | Термообр. |
- | мм | - | МПа | МПа | % | % | кДж / м2 | - |
Лист тонкий, ГОСТ 4986-79 | 1130 | 8-15 | Нормализация 1030 - 1070oC, | |||||
Лист тонкий, ГОСТ 5582-75 | 1080 | 20 | Нормализация 1040 - 1080oC, | |||||
Лист тонкий нагартован., ГОСТ 4986-79 | 1270 | 2-4 | ||||||
Лист тонкий полунагартован., ГОСТ 4986-79 | 980 | 3-6 |
09Х15Н8Ю (Х15Н9Ю ЭИ904 09Х15Н8Ю1) - pасшифровка обозначений, сокращений, параметров материала
Механические свойства : | |
sв | - Предел кратковременной прочности , [МПа] |
sT | - Предел пропорциональности (предел текучести для остаточной деформации), [МПа] |
d5 | - Относительное удлинение при разрыве , [ % ] |
y | - Относительное сужение , [ % ] |
KCU | - Ударная вязкость , [ кДж / м2] |
HB | - Твердость по Бринеллю , [МПа] |
Обращаем Ваше внимание! Вся информация о 09Х15Н8Ю (Х15Н9Ю ЭИ904 09Х15Н8Ю1) носит ознакомительный характер.
При обнаружение ощибок и несоответствий в описании информации о 09Х15Н8Ю (Х15Н9Ю ЭИ904 09Х15Н8Ю1), просим сообщать администрации сайта.
Все интересующие Вас характеристики необходимо уточнять у специалистов.